segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Yakitori


Parece que foi ontem.
Domingo, 11 e pouco da manhã saímos de casa para buscar uma encomenda na Rua Galvão Bueno no bairro da Liberdade, reduto da colônia japonesa na capital paulista.
O lugar existe até hoje, é tocado pela mesma família com a qualidade e simplicidade que via dos meus tempos de menino, maravilhado com aquele forno giratório de frangos e aquele aroma inconfundível, as tesouras de corte para pedaços menores e o mesmo tempero caseiro, sem esse colorau horrível que insistem em utilizar pelos lados do Cambuci/Aclimação em algumas rotisseries. Em Araraquara (SP) nenhuma rotisserie oferta o frango assado cortado em pedaços, infelizmente.
Trata-se da rotisserie e avícola Yakitori, que em japonês nada mais é que o espetinho de frango grelhado na chapa, com cebola, pimentão e bacon.
A casa oferece vários acompanhamentos, além de carnes frescas.
O forte é o frango assado aos domingos.
É prudente reservar na véspera e ir com certa paciência para estacionar o carro, pois a região concentra movimento intenso em função da feira de artesanato na Praça da Liberdade, além de outros restaurantes típicos.
Yakitori Rotisserie e Avícola
Rua Galvão Bueno, 571, próximo ao Bunkyo, quase esquina com a Rua São Joaquim
(11)32083522

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