terça-feira, 1 de setembro de 2009
Receita da lasanha de berigela!
Atendendo a pedidos (que clichê!)... Lasanha de beringela (serve 4 a 5 pessoas) - 2 pacotes de lasanha 400 gramas (direto ao forno); - 2 beringelas japonesas médias; - 350 gramas de presunto; - 350 gramas de muçarela (é com ‘ç’ mesmo!); - 400 gramas de carne moída; - 1 lata de extrato de tomate 350 gramas; - 1 cebola pequena picada; - 2 dentes de alho picados; - Uma folha de louro; - Sal à gosto; - Água; - Leite; - Queijo parmesão ralado Prepare o molho refogando a cebola e alho picados. Junte a carne moída e depois o extrato de tomate. A quantidade de água depende do molho mais ou menos denso. Tempere com sal (não esqueça que o presunto e queijo contém sal) e adicione a folha de louro. Enquanto isso, corte em rodelas a beringela, passe rapidamente em uma panela com água fervente e sal. O tempo de cozimento é rápido, apenas os minutos necessários para amolecê-los. Escorra. Em uma assadeira de vidro ou alumínio, espalhe um pouco de molho e cubra com as fatias de massa alternadas com presunto, muçarela e beringela. A última camada é de muçarela e molho. Despeje um pouco de leite na assadeira, o suficiente para marinar a massa. Alguns preferem deixar uma hora na geladeira. Não esqueça, nesse caso, de reforçar com um pouco mais de leite antes de assar (a massa seca absorve o molho e leite rapidamente). Leve ao forno 270ºC por 12 minutos (em média). Polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir. E me diga o que achou!
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Arvinho,hehehe
ResponderExcluirmuçarela é com "C",mas beriJela é com "J",hehhehe,desculpe nao aguentei,hahha
saúde sempre!!
OBRIGADA AlVARO!!!PELA RECEITA!!!
ResponderExcluirTAVA LOUCA PRA DESCOBRIR QUEM TINHA A RECEITA....NOSSA VALEU MESMO....BJÃO E SE CUIDA BEM....FICA COM dEUS.